Автомобилисты в Эстонии оказались не готовы к первому снегу ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Зима пришла, как всегда неожиданно. В столичных шиномонтажных мастерских часовые очереди, а на юге Эстонии, где снег покрыл дороги - аварии. Полиция рекомендует быть максимально осторожными, и если уж доведется ехать на летней резине по снегу, то не превышать 20 километров в час.

Предупреждение синоптиков о заморозках на выходных побудило многих водителей в спешке направиться в шиномотажные мастерские переобувать свои машины.

"На этой неделе уже начали образовываться очереди. Люди в этом сезоне решили не ждать первого снега, посмотрели прогноз и приехали пораньше. К выходным обещают уже совсем холодную погоду и поэтому очереди длиннее", - сказал "Актуальной камере" член правления шиномонтажной мастерской Gekkon Дмитрий Бабушкин.

Ситуация на дорогах еще утром, 27 октября, была спокойной и в стране встречались единичные случаи аварий: в Вильяндимаа и Пярнумаа. А с середины дня обстановка на дорогах значительно ухудшилась и из южной Эстонии стали приходить один за другим сообщения о ДТП.

Полиция рекомендует скорее менять резину, а лучше пересесть на общественный транспорт.

"Рекомендуем водителям менять резину, если же вам придется ехать на летней резине по заснеженной дороге в условиях минусовой температуры, да еще при сильных порывах ветра, двигайтесь со скоростью 10-20 километров в час, потому что тогда у вас будет шанс затормозить и не попасть в аварию", - посоветовал оперативный дежурный Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.

Пешеходам полиция напоминает, что светоотражатели обязательны, а в такую погоду, когда водители могут попросту не успеть затормозить, жизненно необходимы.

"Целых два дня, что я слежу за обстановкой, я замечаю светоотражатели лишь в единичных случаях. Их необходимо носить, чтобы водители вас видели, иначе все может плохо закончиться", - добавил Тамбре.

Синоптики прогнозируют, что погода наладится лишь к среде, а до этого времени на дорогах сохранится опасность гололеда.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: