Финский "Йокерит" в Таллинне одержал победу над московским "Спартаком" со счетом 4:3 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Спустя два года лучший европейский хоккей снова посетил Таллинн. Почти 6000 зрителей пришло посмотреть в ледовый холл "Тондираба" матч КХЛ с участием финского "Йокерита" и московского "Спартака". Финны выиграли у россиян со счетом 4:3.

Несмотря на завышенные цены на билеты - самый дешевый стоил 38 евро, что в десять раз больше чем на играх в Москве - 5800 зрителей пришли в ледовый холл "Тондираба" на матч КХЛ с участием финского "Йокерита" и московского "Спартака". Команды оправдали ожидания, выдав публике яркий и зрелищный хоккей, передает "Актуальная камера".

Гости из Москвы первыми открыли счет, когда канадец Бен Максвелл отправил шайбу в ворота. Затем отличился Андрей Кутейкин, а третий гол "Спартака" судьи отменили. Финны смогли отыграть одну шайбу усилиями Брайана О'Нилла, однако Энвер Лисин снова довел преимущество "Спартака" до двух шайб и на отдых красно-белые ушли с комфортным преимуществом - 3:1.

Однако во втором периоде все изменилось. "Йокерит" доказал, что является лидером КХЛ по реализации большинства и дважды использовал лишнего игрока. Ничейный счет 3:3 продержался до конца третьего периода, а судьбу матча решил американский легионер финского клуба Стив Мозес. Именно его бросок в дополнительную пятиминутку принес победу "Йокериту" - 4:3.

"Третий период был очень равный. Очень рад тому, что Мозес смог забить гол, он хорошо играл, старался и сегодня реализовал момент. Нам было очень приятно играть у себя дома перед таким большим количеством болельщиков, с такой поддержкой и в такой отличной атмосфере", - сказал главный тренер "Йокерита" Лаури Мярьямяки.

"Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые за нас болели и местных болельщиков "Спартака". Огромное спасибо, была замечательная поддержка с их стороны", - сказал тренер ХК "Спартак" Игорь Уланов.

После этой победы "Йокерит" занимает третье место в западной конференции КХЛ, "Спартак" остается пятым.

Уже 28 октября в 15:00 "Йокерит" проведет в Тондираба второй матч с командой "Северсталь". Хоккеисты из Череповца идут 11-ми, набрав 17 очков.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: