В Ида-Вирумаа мужчина получил условный срок за незаконную торговлю свежей рыбой ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Steven Trooster/Creative Commons

Вируский уездный суд в конце октября приговорил к одному году тюрьмы условно 39-летнего Вадима, торговавшего на рынке в Кивиыли свежей рыбой, не имея документов, которые подтверждали бы законность улова.

Уголовное производство в отношении мужчины и его напарника начали на основании статьи Пенитенциарного кодекса, предусматривающей ответственность за нарушение правил добычи, лова или другого использования охотничьей дичи, рыбы или других представителей природной фауны, если этим причинен существенный ущерб окружающей среде, пишет "Северное побережье".

30 сентября 2017 года мужчины попались на кивиылиском рынке, когда продавали с автоприцепа свежую рыбу, не имея документов о происхождении своего товара. У мужчин изъяли более 80 кг судака, 19 кг окуня и 30 кг плотвы. Продавцы не могли предъявить ни одной бумаги, которая подтвердила бы законность лова продававшейся рыбы. Однако, в соответствии с Законом о лове рыбы, запрещено продавать, покупать или обращаться с рыбой, происхождение которой не подтверждено, за исключением случаев, когда рыбу покупает для собственных нужд физическое лицо в течение одних суток в объеме до 30 кг.

Вадим со своим напарником не были, однако, зарегистрированы как профессиональные рыбаки, у них не имелось также права на любительский лов.

Сначала прокуратура прекратила уголовное производство в отношении обоих мужчин с условием компенсировать нанесенный рыбным запасам ущерб и оплатить процессуальные расходы.

Напарник Вадима к назначенному сроку выплатил 2610 евро ущерба, причиненного окружающей среде, и внес 300 евро в госдоходы, а Вадим свои обязательства не выполнил. Поэтому в его отношении возобновили уголовное производство и отдали Вадима под суд.

Вируский уездный суд в ходе согласительного производства приговорил мужчину к условному лишению свободы на один год с годичным испытательным сроком. Вадим должен также заплатить 2610 евро для возмещения причиненного окружающей среде ущерба и заплатить государству сопутствующие обвинительному приговору 375 евро.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: