Охотникам Ида-Вирумаа разрешили застрелить одного медведя ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Richard White/Creative Commons

У охотников в Ида-Вирумаа осталось три дня на то, чтобы за заканчивающийся в последний день октября сезон охоты застрелить еще одного медведя.

За сезон охоты на медведя застрелены 60 особей, охотники из Ида-Вирумаа могут застрелить еще одну особь и тем самым лимит на этот год будет исчерпан, сообщил заведующий бюро охотничьего хозяйства и водного ценоза департамента окружающей среды Аймар Ракко. По его словам, в других уездах лимит был быстро исчерпан, но в Ида-Вирумаа потребовалось больше времени. В воскресенье там застрелили предпоследнюю из разрешенных особей.

Ракко сказал, что, хотя медведи нанесли ущерб в разных регионах, их пока нигде не объявляли вредителями.

В этом году в Ляэне-Вирумаа охотники застрелили 11 медведей, в Харьюмаа 9, а в Йыгевамаа и Ярвамаа - по пять особей. В уездах Рапла и Тарту застрелено по четыре медведя, в Вильяндиском уезде три, а в Пярнуском два. В Ида-Вирумаа охотники застрелили в этом году 13 медведей и могут застрелить еще одного.

В прошлом году было застрелено 54 медведя, государство установило лимит в 56 медведей.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: