Rimi в Латвии оштрафовали на 20 000 евро за недобросовестную рекламную кампанию ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Розничной торговой сети Rimi Latvia придется уплатить штраф в размере 20 000 евро за недобросовестную коммерческую практику - продажу товара во время рекламной акции со сбором наклеек по цене не ниже, чем его можно было купить без акции.

Такое решение принял Центр по защите прав потребителей Латвии, сообщил в понедельник портал Латвийского национального телерадиовещания (LSM).

В период с января по май 2018 года покупателям в Rimi предлагалось в ходе акции собрать определенное число наклеек и приобрести по ним изделия марки Bosch со скидкой до 62%. Согласно информации латвийского ведомства, цена товаров Bosch, включенных сетью Rimi в акцию, была такой же или даже выше, чем в других магазинах без скидки.

В Центре по защите прав потребителей сочли, что розничная сеть применила нечестную коммерческую практику. Реклама вводила в заблуждение, побуждая потребителей принимать решения, которые в иных условиях они не приняли бы - например, потратить в магазинах Rimi больше денег, чтобы купить конкретные товары со скидкой.

Учитывая все обстоятельства, на торговую сеть наложили штраф в 20 000 евро.

В Rimi свою вину не признают.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: