Финны все реже попадают в Таллинне в неприятные ситуации ({{commentsTotal}})

Туристы
Туристы Автор: Сийм Лыви/ERR

Туристы из Финляндии практически перестали попадать в Эстонии в неприятные ситуации, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя. Из более чем 200 обращений в финское консульство в год лишь несколько поступают от туристов.

Количество обращений от финских туристов в дипломатическое представительство Финляндии в Эстонии заметно снизилось за последние несколько лет, передает Yle. По словам пресс-секретаря финского посольства в Таллинне Ханнеле Валкеенниеми, сейчас в среднем фиксируется чуть более двухсот консульских случаев в год, и лишь малая их часть связана с туристами.

"Консульский случай – это любое обращение за помощью. Это в том числе такие случаи, когда человек уже давно живет здесь и попадает в больницу, вопросы опекунства и так далее. То есть речь не идет о том, что только туристы сталкиваются с проблемами. Наоборот, проблемы у туристов сокращаются из года в год", – сказала Валкеенниеми, добавив, что чаще всего финны обращаются в консульство в случаях потери или кражи документов или кошелька и при необходимости экстренной медицинской помощи.

В качестве одной из причин сокращения числа обращений пресс-секретарь посольства назвала то, что финны стали чаще самостоятельно разбираться с полицией, не прибегая к помощи дипломатов. Однако, по ее мнению, нельзя не отметить также, что туристы стали лучше себя вести.

"Это все говорит о том, что финский турист стал более воспитанным, и это видно даже на улице: в Старом Таллинне практически не случается пьяных выходок финнов. И тот миф, который с удовольствием повторяют финские таблоиды о том, как легко здесь стать жертвой грабежа, просто не имеет под собой оснований", – отметила Валкеенниеми.

По мнению посольства, особенно незначительным количество обращений является по сравнению с общим числом приезжающих из Финляндии, которые продолжают составлять крупнейшую группу иностранных туристов в Эстонии. Ежегодно их число варьируется от 2,5 до 2,7 миллионов. Точный подсчет затрудняется тем, что часть финнов не задерживается в стране более одного дня, а часть не останавливается в гостиницах.

"В Эстонии статистику туристов ведут на основании ночевок в отелях, а многие финны останавливаются не в гостиницах. Как развивается турпоток, растет он или сокращается, мы как раз сейчас пытаемся выяснить", – сказала Валкеенниеми.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: