Финны все реже попадают в Таллинне в неприятные ситуации ({{commentsTotal}})

Туристы
Туристы Автор: Сийм Лыви/ERR

Туристы из Финляндии практически перестали попадать в Эстонии в неприятные ситуации, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя. Из более чем 200 обращений в финское консульство в год лишь несколько поступают от туристов.

Количество обращений от финских туристов в дипломатическое представительство Финляндии в Эстонии заметно снизилось за последние несколько лет, передает Yle. По словам пресс-секретаря финского посольства в Таллинне Ханнеле Валкеенниеми, сейчас в среднем фиксируется чуть более двухсот консульских случаев в год, и лишь малая их часть связана с туристами.

"Консульский случай – это любое обращение за помощью. Это в том числе такие случаи, когда человек уже давно живет здесь и попадает в больницу, вопросы опекунства и так далее. То есть речь не идет о том, что только туристы сталкиваются с проблемами. Наоборот, проблемы у туристов сокращаются из года в год", – сказала Валкеенниеми, добавив, что чаще всего финны обращаются в консульство в случаях потери или кражи документов или кошелька и при необходимости экстренной медицинской помощи.

В качестве одной из причин сокращения числа обращений пресс-секретарь посольства назвала то, что финны стали чаще самостоятельно разбираться с полицией, не прибегая к помощи дипломатов. Однако, по ее мнению, нельзя не отметить также, что туристы стали лучше себя вести.

"Это все говорит о том, что финский турист стал более воспитанным, и это видно даже на улице: в Старом Таллинне практически не случается пьяных выходок финнов. И тот миф, который с удовольствием повторяют финские таблоиды о том, как легко здесь стать жертвой грабежа, просто не имеет под собой оснований", – отметила Валкеенниеми.

По мнению посольства, особенно незначительным количество обращений является по сравнению с общим числом приезжающих из Финляндии, которые продолжают составлять крупнейшую группу иностранных туристов в Эстонии. Ежегодно их число варьируется от 2,5 до 2,7 миллионов. Точный подсчет затрудняется тем, что часть финнов не задерживается в стране более одного дня, а часть не останавливается в гостиницах.

"В Эстонии статистику туристов ведут на основании ночевок в отелях, а многие финны останавливаются не в гостиницах. Как развивается турпоток, растет он или сокращается, мы как раз сейчас пытаемся выяснить", – сказала Валкеенниеми.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: