Пярнуские санатории несут потери из-за падения числа финских туристов ({{commentsTotal}})

Фото: Nick Nicholaou/Google Street View

Число туристов из Финляндии, которые составляют основной контингент пярнуских санаториев и СПА-центров, за последние два года сократилось примерно на 10%.

Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщила "Актуальная камера".

По словам члена правления "Tervis Spaa Grupp" Яана Ратника, сокращение турпотока из Финляндии связано с несколькими причинами.

"Поездка в Эстонию - транспорт, гостиница, питание, прочие покупки в магазинах - начала обходится финскому клиенту в сумму, с которой ему уже тяжело смириться. Но есть и другая причина. В Финляндии сейчас экономический цикл в высокой точке. Это значит, что очень многие финны едут в Испанию, Грецию, Египет", - пояснил Ратник.

В последние десятилетия туристы из Финляндии в СПА-центрах и санаториях Западной Эстонии в Пярну, Хаапсалу и на островах составляли более 60% общего турпотока. Поэтому даже при небольшом сокращении туристов из Финляндии им необходимо искать замену.

"На место финнов стали приходить наши собственные туристы. Жителям Эстонии очень нравится посещать спа. И, конечно, латыши", - сказал руководитель Estonia Spa Hotels Андрус Альяс.

К настоящему времени туристы из Латвии составляют 20% всех гостей, которые приезжают в спа-центр "Эстония". По мнению Альяса, будущее туристического сектора Пярну не только за спа-, но и за конференц-туризмом. Этому будет способствовать масштабная реконструкция местного аэропорта.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: