Центристы пообещали ввести в Эстонии пенсию вдовца для пенсионеров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Центристская партия обещает после парламентских выборов снизить нагрузку на одиноких пенсионеров, введя пенсию вдовца (пенсию по утрате кормильца), которая позволит овдовевшему пенсионеру получать увеличенную пенсию в счет пенсии ушедшего в мир иной супруга.

Об этом сообщила во вторник председатель парламентской фракции Центристской партии Керсти Сарапуу, по словам которой политическая сила согласовала основные социальные обещания в своей предвыборной программе.

Помимо пенсии для овдовевших пенсионеров, конкретные детали выплаты которой Сарапуу не указала, центристы обещают внеочередное повышение пенсий на 100 евро к 2020 году, создание доступной услуги сестринского ухода на дому и разрешение тратить выделяемое на протезирование зубов пособие на лечение зубов.

По словам Сарапуу, в случае реализации обещаний Центристской партии, к 2023 году средняя пенсия в Эстонии превысит 700 евро в месяц.

Партия планирует опубликовать полный текст своей предвыборной платформы к началу следующего года. Выборы в Рийгикогу состоятся 3 марта 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: