Помимо высокой зарплаты Таллинн платил Энно Тамму еще и внушительную компенсацию ({{commentsTotal}})

Энно Тамм.
Энно Тамм.

Председатель фракции Партии реформ в Таллиннском горсобрании Кристен Михал сообщил в соцсетях, что Таллинн заплатил компенсацию вынужденному покинуть пост главы Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) из-за коррупционного скандала Энно Тамму в размере трех месячных зарплат — 16 500 евро.

Вынужденный покинуть свой пост главы таллиннского городского транспорта Энно Тамм "мягко приземлился" на должность директора по развитию в принадлежащем Таллинну промышленном парке, его брутто-зарплата теперь составляет 3800 евро в месяц.

Из обращения в соцсетях Кристена Михала к вице-мэру Калле Кландорфу выяснилось, что в TLT ежемесячная зарплата Тамма составляла 5500 евро, плюс к этому он получал раз в месяц 64 евро в качестве компенсации за телефонные звонки, а также раз в год ему выплачивали премию в размере двух месячных зарплат за успешное способствование развитию предприятия.

Таким образом годовой доход Тамма состоял из 66 000 евро основной зарплаты, 768 евро компенсации за телефонные разговоры и 11 000 евро премии. Итого — 77 768 евро в год или 6481 евро в месяц.

Однако в действительности доход Тамме был еще выше, поскольку в качестве члена горсобрания он также получал 680 евро в месяц (8160 евро в год).

Из ответа Кландорфа следует, что несмотря на то, что Тамм принудительно покинул свой пост из-за коррупционного скандала, при увольнении ему выплатили компенсацию в размере трех месячных зарплат — 16 500 евро.

Энно Тамм — член Центристской партии с 1994 года. Начиная с 1997 года он занимал различные должности в городской системе Таллинна. С 2012 по 2018 годы был главой городского транспорта Таллинна.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: