Помимо высокой зарплаты Таллинн платил Энно Тамму еще и внушительную компенсацию ({{commentsTotal}})

Энно Тамм.
Энно Тамм.

Председатель фракции Партии реформ в Таллиннском горсобрании Кристен Михал сообщил в соцсетях, что Таллинн заплатил компенсацию вынужденному покинуть пост главы Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) из-за коррупционного скандала Энно Тамму в размере трех месячных зарплат — 16 500 евро.

Вынужденный покинуть свой пост главы таллиннского городского транспорта Энно Тамм "мягко приземлился" на должность директора по развитию в принадлежащем Таллинну промышленном парке, его брутто-зарплата теперь составляет 3800 евро в месяц.

Из обращения в соцсетях Кристена Михала к вице-мэру Калле Кландорфу выяснилось, что в TLT ежемесячная зарплата Тамма составляла 5500 евро, плюс к этому он получал раз в месяц 64 евро в качестве компенсации за телефонные звонки, а также раз в год ему выплачивали премию в размере двух месячных зарплат за успешное способствование развитию предприятия.

Таким образом годовой доход Тамма состоял из 66 000 евро основной зарплаты, 768 евро компенсации за телефонные разговоры и 11 000 евро премии. Итого — 77 768 евро в год или 6481 евро в месяц.

Однако в действительности доход Тамме был еще выше, поскольку в качестве члена горсобрания он также получал 680 евро в месяц (8160 евро в год).

Из ответа Кландорфа следует, что несмотря на то, что Тамм принудительно покинул свой пост из-за коррупционного скандала, при увольнении ему выплатили компенсацию в размере трех месячных зарплат — 16 500 евро.

Энно Тамм — член Центристской партии с 1994 года. Начиная с 1997 года он занимал различные должности в городской системе Таллинна. С 2012 по 2018 годы был главой городского транспорта Таллинна.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: