EKRE выдвинула кандидатом в министры обороны сценариста фильма "1944" Лео Куннаса ({{commentsTotal}})

Лео Куннас.
Лео Куннас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Консервативная народная партия (EKRE) выдвинет кандидатом в министры обороны писателя и подполковника в резерве Лео Куннаса.

Об этом EKRE сообщила в среду, 31 октября, в ходе презентации своей предвыборной платформы по вопросам гособороны.

По словам Куннаса, у Эстонии сейчас отсутствует армия, способная продержаться до прибытия войск союзников и победить в возможной войне.

"Последние 11 лет я много писал и говорил о том, как лучше подготовиться к "зиме" в сфере безопасности. Мне не надо было бы стремиться к посту министра обороны, если бы все было сделано. Я мог бы спокойно написать еще какую-нибудь книгу или принять участие в производстве кинофильма, но я не вижу такой возможности. Мы потратили время, которое было дадено нам с лихвой. Хорошо защищенную Эстонию еще только предстоит создать. Я знаю, как это сделать, и в качестве министра обороны от EKRE я это осуществлю", - заявил Куннас.

При этом офицер-резервист подтвердил порталу новостей вещания ERR.ee, что в члены EKRE он вступать не намерен. "Моя партия - Эстонская Республика, и я останусь беспартийным", - сказал Куннас.

Лео Куннас служил в Силах обороны до 2007 года, несколько лет возглавлял оперативный отдел Генштаба. После этого вышел в резерв, объяснив нежелание продолжать службу инициированными тогдашним президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом изменения в конституции. По мнению Куннаса, эти изменения наносили вред Силам обороны и обороноспособности Эстонии.

Куннас неоднократно публиковал статьи в эстонских средствах массовой информации. Под его авторством был также издан целый ряд книг, в том числе вызвавшая большую полемику "Война-2023. Давид и Голиаф", в которой описывается сценарий возможной войны. Кроме того, Куннас написал сценарий художественного фильма "1944", который вышел на экраны в 2015 года и посвящен событиям в Эстонии на заключительном этапе Второй мировой войны.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: