Верховный суд Венгрии оправдал журналистку, сбившую с ног мигранта с ребенком на руках ({{commentsTotal}})

Журналист Петра Ласло сбила с ног бежавшего с ребенком на руках мигранта.
Журналист Петра Ласло сбила с ног бежавшего с ребенком на руках мигранта. Автор: Twitter/@RichterSteph

Верховный суд Венгрии отменил приговор телеоператору Петре Ласло, подставившей подножку бежавшему сирийскому мигранту с ребенком. Инцидент произошел осенью 2015 года на границе с Сербией, где группа мигрантов прорвалась через кордон полиции на территорию Венгрии.

Свой поступок Петра Ласло объяснила паникой и страхом перед прорвавшейся толпой, сообщает euronews.

Кадры инцидента попали в соцсети и вызвали скандал. Журналистка была уволена с работы, а в январе 2017 года суд приговорил ее к условному лишению свободы на три года по обвинению в нарушении общественного порядка. При этом суд не нашел в действиях журналистки мотивов расовой ненависти. В октябре 2017 года этот приговор был подтвержден следующей инстанцией суда.

Осенью 2018 года Верховный суд Венгрии в своем постановлении охарактеризовал поведение Ласло как аморальное и незаконное, но пришел к выводу, что она не нарушала общественный порядок, и поэтому приговор предыдущих судебных инстанций должен быть отменен, а осужденная – оправдана.

После нашумевшего инцидента пострадавший Осама Абдул Мохсен, по профессии футбольный тренер, был принят на работу в футбольную школу в Мадриде. Но, по сообщениям испанской прессы, он был вскоре уволен на фоне обвинений в нежелании учить испанский язык и симпатиях к "Фронту ан-Нусра", после чего переселился в Турцию.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: