Греция переполнена беженцами ({{commentsTotal}})

Очередь в пункте раздачи питания в лагере беженцев.
Очередь в пункте раздачи питания в лагере беженцев. Автор: Reuters/Scanpix

Число беженцев, прибывших в Грецию из Турции через регион Эврос на востоке страны, в 2018 году выросло на 140% по сравнению с прошлым годом.

Центр по приему мигрантов в приграничном городе Филакио переполнен. Волонтеры заявляют, что не в силах больше принимать беженцев. Тем не менее наплыв мигрантов предотвратить не представляется возможным. По данным ООН, в 2017 году через греко-турецкую границу в ЕС попали около 4 000 мигрантов. В этом году их прибыло в три раза больше, сообщает euronews.

ООН в срочном порядке просит Грецию улучшить условия содержания мигрантов в центре и увеличить его пропускную способность.

ООН регулярно призывает греческие власти обратить внимание на ситуацию во всех центрах по приему мигрантов, называя их "горячими точками". В особенности на островах Лесбос, Хиос и Самос в Эгейском море. Тысячи беженцев, среди которых немало детей, жалуются на невыносимые условия, в которых некоторым из них приходится жить уже больше полугода.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: