Греция переполнена беженцами ({{commentsTotal}})

Очередь в пункте раздачи питания в лагере беженцев.
Очередь в пункте раздачи питания в лагере беженцев. Автор: Reuters/Scanpix

Число беженцев, прибывших в Грецию из Турции через регион Эврос на востоке страны, в 2018 году выросло на 140% по сравнению с прошлым годом.

Центр по приему мигрантов в приграничном городе Филакио переполнен. Волонтеры заявляют, что не в силах больше принимать беженцев. Тем не менее наплыв мигрантов предотвратить не представляется возможным. По данным ООН, в 2017 году через греко-турецкую границу в ЕС попали около 4 000 мигрантов. В этом году их прибыло в три раза больше, сообщает euronews.

ООН в срочном порядке просит Грецию улучшить условия содержания мигрантов в центре и увеличить его пропускную способность.

ООН регулярно призывает греческие власти обратить внимание на ситуацию во всех центрах по приему мигрантов, называя их "горячими точками". В особенности на островах Лесбос, Хиос и Самос в Эгейском море. Тысячи беженцев, среди которых немало детей, жалуются на невыносимые условия, в которых некоторым из них приходится жить уже больше полугода.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: