Оборот сланцехимического концерна VKG вырос на 44% ({{commentsTotal}})

Промзона VKG.
Промзона VKG. Автор: VKG

В третьем квартале оборот Viru Keemia Grupp (VKG) вырос на 44% до 48,2 млн евро, а прибыль составила 6,2 млн евро.

В результате улучшения рыночных условий и роста объема продукции чистая квартальная прибыль составила 6,2 млн евро — для сравнения, в третьем квартале прошлого года убытки концерна составили 7,7 млн евро, сообщил VKG.

Средняя цена на сырьевую нефть Brent составила в третьем квартале 75 долларов за баррель, удержавшись на одном уровне с ценой за второй квартал. В результате роста доллара средняя цена на 1-процентное топливное масло VKG выросла на 7% до 367 евро за тонну.

В третьем квартале VKG произвел 143 000 тонн товарных масел, что на 13% больше в годовом сравнении. Исключительно теплое лето создало определенные проблемы для производства, в результате в третьем квартале товарных масел было произведено на 4% меньше, чем во втором квартале.

Шахта Оямаа продолжает работать на полной мощности. В третьем квартале было произведено 1,08 млн тонн товарных масле — на 4% больше в годовом сравнении. VKG Energia произвело 117,3 гигаватт-часа электроэнергии, на 2% больше в годовом сравнении, несмотря на теплую погоду продажи теплоэнергии сократились всего на 1%.

Принадлежащее концерну сетевое предприятие VKG Soojus, снабжающее теплоэнергией около 50 000 жителей Йыхви, Кохтла-Ярве и Сомпа, с 1 ноября понизило цену продажи теплоэнергии на 5% до 52,66 евро за мегаватт-час.

Инвестиции концерна составили в третьем квартале 6,3 млн евро и в годовом сравнении выросли на 2%, в том числе 1,2 млн евро составили инвестиции в экологию. Посредством различных налогов и плат в госбюджет в третьем квартале было выплачено в общей сложности 10,2 млн евро, что на 1,5 млн евро больше в годовом сравнении.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: