В Хельсинки в следующем году повысится стоимость общественного транспорта ({{commentsTotal}})

Разовые билеты на общественный транспорт в финской столице подорожают, а суточные туристические проездные станут дешевле.

Транспортная компания финской столицы определилась со стоимостью проезда после перехода на новые зоны тарификации. Основные изменения коснутся местных жителей, однако некоторые новшества ожидают и туристов.

Билет на один час по Хельсинки (в будущем билет на зоны AB) будет стоить 2,8 евро, если купить его в автомате или в мобильном приложении HSL. У водителя автобуса цена этого же билета составит 4 евро. Помимо этого, билет будет действовать не только в столице, но и в западной части соседнего города Эспоо.

Дороже будет и поездка на транспорте в аэропорт. Из центра Хельсинки нужно будет купить билет на зоны ABC, стоимость которого составит 4,6 евро при покупке в мобильном приложении или в автомате и 6,5 евро у водителя автобуса. Сейчас билет до аэропорта стоит 4,2 в приложении, 5 евро в автомате и 5,5 в автобусе.

Вместе с тем суточные туристические билеты подешевеют. Безлимитный проезд в Хельсинки на одни сутки будет стоить 8 евро (сейчас 9), на неделю - 32 евро (сейчас 36).

Точный срок, с которого вступят в силу новые тарифы, пока не определен.

Редактор: Максим Федоров



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: