В Хельсинки в следующем году повысится стоимость общественного транспорта ({{commentsTotal}})

Разовые билеты на общественный транспорт в финской столице подорожают, а суточные туристические проездные станут дешевле.

Транспортная компания финской столицы определилась со стоимостью проезда после перехода на новые зоны тарификации. Основные изменения коснутся местных жителей, однако некоторые новшества ожидают и туристов.

Билет на один час по Хельсинки (в будущем билет на зоны AB) будет стоить 2,8 евро, если купить его в автомате или в мобильном приложении HSL. У водителя автобуса цена этого же билета составит 4 евро. Помимо этого, билет будет действовать не только в столице, но и в западной части соседнего города Эспоо.

Дороже будет и поездка на транспорте в аэропорт. Из центра Хельсинки нужно будет купить билет на зоны ABC, стоимость которого составит 4,6 евро при покупке в мобильном приложении или в автомате и 6,5 евро у водителя автобуса. Сейчас билет до аэропорта стоит 4,2 в приложении, 5 евро в автомате и 5,5 в автобусе.

Вместе с тем суточные туристические билеты подешевеют. Безлимитный проезд в Хельсинки на одни сутки будет стоить 8 евро (сейчас 9), на неделю - 32 евро (сейчас 36).

Точный срок, с которого вступят в силу новые тарифы, пока не определен.

Редактор: Максим Федоров



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: