ФОТО: в Таллинне зажгли свечи в честь людей, умерших от болезней сердца ({{commentsTotal}})

В пятницу, 2 ноября, по всей Эстонии зажгли 8005 свечей в память об умерших в прошлом году от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В Таллинне на площади Вабадузе зажгли 2738 свечей.

Глава Больничной кассы Райн Лаане пояснил, что в прошлом году от заболеваний сердечно-сосудистой системы в Эстонии умерло почти столько же людей, сколько проживает в сердце Эстонии – в городе Пайде.

"Целый город – это очень много. На лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы ежегодно уходит около 100 миллионов евро наших общих денег, но многие до сих пор не понимают, что здоровье каждого – его личное дело. Здоровье не в руках врача или судьбы. Жители Эстонии уверены в том, что обладают невероятным здоровьем, просто пуленепробиваемые, и что у них ко всему иммунитет. Но сидячий образ жизни, курение, алкоголь, однообразное питание, переедание и стресс приводят к тому, что люди умирают очень рано. Треть случаев заболевания можно было предупредить" – сказал Лаане.

При помощи организации Kodutütred свечи зажгли в уездных центрах в 16:00. Цель акции – обратить внимание на важность профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: