За 10 месяцев в ДТП в Эстонии погиб 61 человек, среди них 10 пешеходов ({{commentsTotal}})

ДТП на дорогах Эстонии происходят регулярно.
ДТП на дорогах Эстонии происходят регулярно. Автор: Сергей Степанов/ERR

По состоянию на конец октября в Эстонии произошло более 1200 тяжелых дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 61 человек и пострадали 1500.

По словам ведущего чиновника по вопросам охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны Кальмера Тикерпе, в августе и сентябре число аварий снизилось. А самыми тяжелыми по количеству ДТП были январь, июнь и июль - за эти три месяца в дорожных авариях погиб 31 человек, сообщают в понедельник, 5 ноября, радионовости ERR.

Больше всего ДТП произошло в Таллинне и Харьюмаа, где погибли 15 человек. Отмечается, что за первые 10 месяцев прошлого 2017 года в ДТП на дорогах Эстонии погиб 41 человек - на двадцать человек меньше, чем в текущем году. 

В октябре текущего года в ДТП погибли три пешехода. А с начала года в ДТП погибли десять пешеходов. 

По словам Тикерпе, сотрудники полиции с наступлением осени больше прежнего сосредоточатся на охране безопасности пешеходов. По словам полицейского, в темное время суток необходимо носить на одежде отражатели и в городе.

В свою очередь, и водители должны учесть меняющиеся условия движения - рано наступающие сумерки и ухудшение видимости в дождь и снег, а также скользкое от влаги и опавших листьев дорожное покрытие, на котором тормозной путь может оказаться опасно длинным.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: