Анвельт: ситуация на дорогах улучшилась благодаря усиленному патрулированию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Резкий рост числа ДТП с погибшими и пострадавшими вынудил Департамент полиции и погранохраны усилить число дорожных патрулей, что быстро дало положительные результаты.

Об этом заявил министр внутренних дел Андрес Анвельт на заседании правительственной комиссии по дорожному движению, сообщила в четверг пресс-служба Министерства экономики и коммуникаций.

"Если в июле [текущего года] в ДТП погибло больше людей, чем в тот же месяц во все предшествующие годы, то в августе это число стало сокращаться, а в сентябре было меньше ДТП с пострадавшими, чем в предыдущие восемь лет", - сказал министр.

За первые девять месяцев 2018 года в Эстонии произошли 1137 ДТП, в которых пострадали 1402 и погибли 58 человек. По сравнению с тем же периодом прошлого года, число ДТП с пострадавшими выросло на 5%, число пострадавших - на 7%, а погибших - на 57%. 

На фоне тревожной статистики в начале августа полиция решила увеличить количество патрулей на дорогах. "В августе полиция направила на надзор за дорожным движением на 40% больше рабочего времени, чем в июле", - сообщила министр экономики Кадри Симсон.

Она добавила, что помимо усиленного патрулирования ситуацию на дорогах поможет сделать более безопасной повышенное внимание к дорожной инфраструктуре. Анвельт, в свою очередь, еще раз напомнил о позиции МВД, согласно которой в Эстонии надо восстановить систему штрафных баллов на нарушения ПДД.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: