Анвельт: ситуация на дорогах улучшилась благодаря усиленному патрулированию ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Резкий рост числа ДТП с погибшими и пострадавшими вынудил Департамент полиции и погранохраны усилить число дорожных патрулей, что быстро дало положительные результаты.

Об этом заявил министр внутренних дел Андрес Анвельт на заседании правительственной комиссии по дорожному движению, сообщила в четверг пресс-служба Министерства экономики и коммуникаций.

"Если в июле [текущего года] в ДТП погибло больше людей, чем в тот же месяц во все предшествующие годы, то в августе это число стало сокращаться, а в сентябре было меньше ДТП с пострадавшими, чем в предыдущие восемь лет", - сказал министр.

За первые девять месяцев 2018 года в Эстонии произошли 1137 ДТП, в которых пострадали 1402 и погибли 58 человек. По сравнению с тем же периодом прошлого года, число ДТП с пострадавшими выросло на 5%, число пострадавших - на 7%, а погибших - на 57%. 

На фоне тревожной статистики в начале августа полиция решила увеличить количество патрулей на дорогах. "В августе полиция направила на надзор за дорожным движением на 40% больше рабочего времени, чем в июле", - сообщила министр экономики Кадри Симсон.

Она добавила, что помимо усиленного патрулирования ситуацию на дорогах поможет сделать более безопасной повышенное внимание к дорожной инфраструктуре. Анвельт, в свою очередь, еще раз напомнил о позиции МВД, согласно которой в Эстонии надо восстановить систему штрафных баллов на нарушения ПДД.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: