Союз работодателей: в Эстонии работает от 5000 до 10000 нелегальных гастарбайтеров ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

По оценкам Союза работодателей Эстонии, в Эстонии быстро растет не только число легальных сезонных работников, приезжающих из-за границы, но и нелегальных гастарбайтеров, которые работают неофициально.

Об этом сообщил в понедельник, 5 ноября, радионовостям ERR аналитик и советник Союза работодателей Эстонии Рауль Аарон.

"По оценкам Союза работодателей, их [нелегальных сезонных работников] может быть примерно 5000 - 10 000 человек", - сказал Аарон.

При этом, по его словам, у государства нет точной информации о числе нелегалов. "Мы спрашивали у различных ведомств, сколько у нас в стране работает неофициальных иностранных рабочих. Оказалось, что ни у кого не было такой информации. У государства нет такой информации", - заявил он.

Как ранее сообщало МВД Эстонии, к концу года число официальных гастарбайтеров в Эстонии вырастет до 22 000 человек по сравнению с 7500 на конец 2017 года. Около 80% из них - выходцы из Украины.

В той же пропорции растет и число нелегалов, большинство из которых также приезжают из Украины (64% от всех выявленных в 2017 году нарушений). За ними следуют представители Белоруссии и Молдавии.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радионовости ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: