В октябре продажи новых автомобилей в Эстонии снизились на 15% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В октябре в Эстонии было продано 1724 новых автомобиля, что на 15,1% меньше, чем за то же период прошлого года.

Как отметил Союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL), снижение было прогнозируемым, поскольку многие продавцы машин внесли свои автомобили в регистр уже к августу. В Европейском Союзе приняли к пользованию новую методику измерения расхода топлива и в связи с этим ввели квоты на количество калиброванных по старой методике машин, которое можно продать после 1 сентября, по этой причине большая часть предприятий по продаже автомобилей сами поставили на предпродажный учет автомобили, превышающие квоты.

В октябре равной популярностью в 24% среди потребителей пользовались лидеры продаж - джипы среднего класса и средние автомобили меньшего размера. Третьим по уровню популярности сегментом в октябре были джипы малых размеров. Гибридных автомобилей было продано 115 и новых электромобилей три. Новых автомобилей на газе - LPG и CNG — было продано в общей сложности семь.

Из марок автомобилей в лидеры популярности в октябре вышла Škoda, машин этой марки было продано 262. На последующих по уровню популярности местах оказались Toyota и Renault, соответственно, 252 и 147 новых машин соответственно. Из моделей самой популярной была Škoda Octavia - 93 машины. В первую тройку популярных машин вошли также Toyota RAV4 - 79 машин и Škoda Superb - 67 проданных автомобилей.

Потребительских автомобилей в октябре было продано 479, что на 10,5% меньше, чем в октбре прошлого года. Наиболее популярной маркой в октябре была марка Renault — 101 автомобиль. Последующие места в этом рейтинге заняли Citroen - 74 машин и Toyota - 54 проданных машины. В сегменте грузовиков самым большим спросом пользовалась Scania - 34 проданных машины.

За первые 10 месяцев новых автомобилей в Эстонии было продано в общей сложности 22 243, что на 5,9% больше, чем за тот же период прошлого года. Продажа потребительских машин в годовом сравнении выросла за тот же период на 6,5%.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: