В Эстонии больше не будут продавать Toyota Avensis ({{commentsTotal}})

Toyota Avensis.
Toyota Avensis. Автор: M 93/Wikimedia

С этого года из продажи уходит Toyota Avensis, которая производится на заводе Toyota в Бёрнастоне (Англия). Этот автомобиль был одной из любимых моделей Toyota среди эстоноземельцев последние 12 лет.

Еще в прошлом году Toyota Avensis была на четвертом месте рейтинга популярности, сообщил руководитель по бренду Toyota Amserv Auto Маргус Ныммик.

"Речь идет, безусловно, об одной из самых популярных моделей Toyota на эстонском рынке. Одна из очевидных причин популярности Avensis заключается в том, что эта модель по своим параметрам и ценовому классу подходит для самых разнообразных задач – от семейного автомобиля до такси", – сказал Ныммик.

Производство Toyota Avensis прекращается из-за сниженного спроса на европейских рынках, на который в свою очередь повлияла все возрастающая популярность городских внедорожников. Последние 100 заказанных автомобилей будут переданы клиентам в течение 2019 года.

Нынешним владельцам Avensis не стоит беспокоиться о том, что прекращение производства как-то скажется на обслуживании имеющихся автомобилей.

"Toyota в этом году выведет на рынок много новых моделей, которые точно порадуют фанатов Avensis", – пообещал Ныммик. Например, с апреля в Эстонии можно будет увидеть новую Camry, адаптированную под европейский рынок.

Изменением в выборе моделей станет и то, что с 2019 года новое поколение хэтчбеков, седанов и универсалов С-класса по всему миру будут именоваться Corolla.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: