Первым номером EKRE в Ида-Вирумаа станет предприниматель Керсти Крахт ({{commentsTotal}})

Керсти Крахт.
Керсти Крахт. Автор: ERR

Первым номером Эстонской консервативной народной партии (EKRE) на выборах в Рийгикогу по округу Ида-Вирумаа станет предприниматель Керсти Крахт.

Второй номер списка - бывший уездный старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвель, передает Põhjarannik.

Также в Ида-Вирумаа будут от EKRE баллотироваться Арво Аллер, Калев Притс, Эвелин Пооламетс, Мадис Тоом, Тийт Рауд, Андрус Захаров и Мари-Лийс Лиллеметс.

Единственная из кандидатов, кто баллотировался и четыре года назад в этом округе от EKRE - Лиллеметс. Тогда она набрала 141 голос.

Крахт долгое время была президентом Ассоциации мелких и средних предприятий (EVEA), летом 2017 года вступила в EKRE и приняла участие в муниципальных выборах в Таллинне. В округе Ласнамяэ она набрала 947 голосов и стала депутатом столичного горсобрания.

EKRE считает Крахт возможным кандидатом на пост министра финансов или экономики.

EKRE стала первой партией, которая обнародовала полный избирательный список в Ида-Вирумаа.

Четыре года назад EKRE в Ида-Вирумаа набрала лишь 3,1% голосов. Этого не хватило для получения хотя бы одного окружного мандата. Лучший результат среди консерваторов тогда показал бывший начальник Алутагузеской дружины Кайтселийта Арно Коду, набравший 693 голоса. В декабре 2017-го Коду покинул ряды EKRE.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: