В США предупреждают избирателей о российских фейковых новостях ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

В преддверии промежуточных выборов в Конгресс спецслужбы США отчитались о том, что у них нет данных, свидетельствующих о попытках взлома избирательной инфраструктуры. Однако американцам следует "опасаться" российских попыток распространить фейковые новости.

Об этом говорится в совместном заявлении ФБР, нацразведки, министерства внутренней безопасности и минюста, опубликованном во вторник, 6 ноября, передает "Немецкая волна".

"В настоящее время у нас нет свидетельств о попытках взлома нашей избирательной системы, которые могли бы воспрепятствовать голосованию, изменить количество голосов или повлиять на их подсчет", - отмечается в заявлении. 

В то же время главы спецслужб подчеркнули, что "некоторые зарубежные действующие лица", в частности, Россия, продолжают попытки повлиять на общественные настроения и "посеять разлад".

Ранее были опубликованы результаты исследования специалистов из Оксфорда, показавшего, что попытки распространения дезинформации с помощью социальных сетей перед выборами в Конгресс имели более широкие масштабы, чем в 2016 году во время выборов президента.

Промежуточные выборы в США обещают побить рекорды по явке и преподнести сюрпризы. Их итог станет определяющим для оставшихся двух лет президентства Дональда Трампа и отразится на возможном исходе "российского расследования", а также на карьере спецпрокурора Роберта Мюллера, отмечает Би-би-си.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: