Назарбаев назвал приоритетные направления сотрудничества Казахстана и Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

Во вторник, 6 ноября, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Астане с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы укрепления сотрудничества между двумя государствами в сфере цифровизации и инновационных технологий, а также обменялись мнениями по вопросам развития торгово-экономических отношений, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул богатый опыт Эстонии в области цифровых технологий. Кроме того, он указал на необходимость наращивания торговых связей между двумя странами, а также на важность налаживания сотрудничества в сфере обрабатывающей и аграрной промышленности, фармацевтике и других секторах экономики.

В свою очередь, Юри Ратас поблагодарил  Назарбаева за оказанное гостеприимство и поделился впечатлениями от своего первого визита в Астану. "Вчера мы провели конструктивные переговоры с премьер-министром Бакытжаном Сагинтаевым. Я впервые посещаю Казахстан. По инфраструктурным объектам Астаны можно видеть, как развивается страна", - сказал Ратас.

Эстонский премьер выразил заинтересованность в реализации совместных проектов в области цифровизации и транспортно-логистической сфере, а также в расширении инвестиционного сотрудничества.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: