Ратас предлагает открыть в Эстонии азиатский распределительный центр интернет-торговли ({{commentsTotal}})

Жители Эстонии регулярно заказывают товары в интернете.
Жители Эстонии регулярно заказывают товары в интернете. Автор: Reuters/Scanpix

По словам премьер-министра Юри Ратаса, Эстония может служить подходящим местом для азиатского распределительного центра интернет-торговли, откуда товар будет быстрее и дешевле поступать к клиентам Северных странах, стран Балтии и Северо-запада России.

Об этом, как передает правительственная пресс-служба, премьер заявил в понедельник, 5 ноября,  на открытии цифрового форума и эстоно-казахстанского бизнес-семинара в Астане.

"Интернет-торговля является быстро растущим трендом в мире, и между государствами идет упорная борьба за распределительные центры э-торговли . Эстонские предприятия и публичный сектор в состоянии предложить разносторонние инновационные решения для иностранных инвесторов, — подчеркнул Ратас. - Казахстан находится на одной из возможных трасс Китайского шелкового пути в Европу. При создании распределительного центра в Эстонии цена на транспортировку азиатских товаров может снизиться в несколько раз, а срок поставки сократится с пары недель до нескольких дней. Для Эстонии, в свою очередь, это означает значительные инвестиции и рабочие места".

Торговый обмен между Эстонией и Казахстаном за последние годы несколько вырос, как и прямые инвестиции Казахстана в Эстонию. Эстонские предприниматели больше продают в Казахстан машины и оборудование, транспортные средства и химические изделия в то время, как в Казахстане в основном закупается минеральная и химическая продукция.

Экспорт в Казахстан осуществляет около сотни эстонских предприятий. В Эстонии зарегистрировано 70 предприятий с участием Казахстана.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: