Ратас предлагает открыть в Эстонии азиатский распределительный центр интернет-торговли ({{commentsTotal}})

Жители Эстонии регулярно заказывают товары в интернете.
Жители Эстонии регулярно заказывают товары в интернете. Автор: Reuters/Scanpix

По словам премьер-министра Юри Ратаса, Эстония может служить подходящим местом для азиатского распределительного центра интернет-торговли, откуда товар будет быстрее и дешевле поступать к клиентам Северных странах, стран Балтии и Северо-запада России.

Об этом, как передает правительственная пресс-служба, премьер заявил в понедельник, 5 ноября,  на открытии цифрового форума и эстоно-казахстанского бизнес-семинара в Астане.

"Интернет-торговля является быстро растущим трендом в мире, и между государствами идет упорная борьба за распределительные центры э-торговли . Эстонские предприятия и публичный сектор в состоянии предложить разносторонние инновационные решения для иностранных инвесторов, — подчеркнул Ратас. - Казахстан находится на одной из возможных трасс Китайского шелкового пути в Европу. При создании распределительного центра в Эстонии цена на транспортировку азиатских товаров может снизиться в несколько раз, а срок поставки сократится с пары недель до нескольких дней. Для Эстонии, в свою очередь, это означает значительные инвестиции и рабочие места".

Торговый обмен между Эстонией и Казахстаном за последние годы несколько вырос, как и прямые инвестиции Казахстана в Эстонию. Эстонские предприниматели больше продают в Казахстан машины и оборудование, транспортные средства и химические изделия в то время, как в Казахстане в основном закупается минеральная и химическая продукция.

Экспорт в Казахстан осуществляет около сотни эстонских предприятий. В Эстонии зарегистрировано 70 предприятий с участием Казахстана.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: