Министр Таммист запросит 2 млн евро из резервного фонда для участия в Expo 2020 в Дубае ({{commentsTotal}})

Автор: Арон Урб/EU2017EE

Министр предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист в четверг планирует вынести на обсуждение правительственного кабинета вопрос об участии Эстонии в выставке Expo 2020 в Дубае. Министр предложит выделить на участие в мероприятии 2 млн евро из резервного фонда.

До начала выставки Expo 2020 в Дубае осталось меньше двух лет. Весной этого года, еще когда министром была Урве Пало, после долгих колебаний было принято решение отказаться от участия в масштабном мероприятии, однако сейчас этот вопрос вновь пересматривается, передает ERR.

Таммист заявил полтора месяца назад, что все же хотел бы, чтобы Эстония приняла участие в Expo в Дубае. А сейчас он подготовил конкретное предложение, которое кабинет министров должен обсудить на заседании в четверг.

По мнению предыдущего министра Урве Пало, Эстония могла бы принять участие в выставке только в том случае, если бы предприятия, участвующие в мероприятии, взяли бы на себя половину расходов. Программа Таммиста предусматривает общий бюджет в 3 млн евро, из которых предприятия должны внести треть суммы. При этом 2 млн должны быть выделены из резервного фонда.

Согласно бюджету, на аренду павильона уйдет 500 000 евро, на оснащение павильона – 750 000 евро, на зарплаты команды и управление проектом – 1 100 000 евро, затраты на коммуникацию составят 185 000 евро. Еще 150 000 евро уйдет на другие расходы: логистика, коммунальные услуги, непредвиденные расходы и т. д.

Темой участия Эстонии в выставке в Дубае должны стать инфотехнологии и э-правительство. Для этого планируется возвести мобильный шоурум e-Estonia.

Dubai EXPO пройдет с октября 2020 года по апрель 2021 года.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: