Кристина Шмигун-Вяхи будет баллотироваться в Рийгикогу в рядах Партии реформ ({{commentsTotal}})

{{1541522220000 | amCalendar}}
Кристина Шмигун-Вяхи
Кристина Шмигун-Вяхи Автор: ERR

Эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи вступила в Партию реформ и весной будет баллотироваться на выборах в парламент.

"Да, я иду в политику", – сказала Шмигун-Вяхи в эфире программы "Radar" на Kanal 2.

По ее словам, видеть ее имя в своих списках хотела как Партия реформ, так и Центристская партия. Она решила в пользу реформистов и во вторник вступила в партию.

Кристина Шмигун-Вяхи отметила, что она восемь лет была вне большого спорта и теперь в ее жизни наступил период, когда хочется заниматься чем-то новым и интересным, так как у нее есть для этого энергия и желание.

Кристина Шмигун-Вяхи – двукратная олимпийская чемпионка. На зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине выиграла две золотых медали: в дуатлоне (7,5 + 7,5 км) и 15 км классика.

После пропуска сезона в связи с рождением дочери 21 сентября 2009 года Кристина Шмигун-Вяхи сообщила, что планирует продолжить спортивную карьеру.

На зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году она завоевала серебряную медаль. 2 июля 2010 года она заявила, что заканчивает спортивную карьеру.

В 2010 году Кристину Шмигун-Вяхи признали лучшей спортсменкой года.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: