Шмигун-Вяхи о подозрении в употреблении допинга: буду бороться за правду до конца ({{commentsTotal}})

Двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи заявила в студии спортивной программы ETV, что никогда не употребляла допинг.

Два месяца назад Шмигун-Вяхи получила сообщение, что при перепроверке допинг-проб, взятых с 12 по 16 февраля на зимних Олимпийских играх в Турине в 2006 году, в А-пробах не было найдено запрещенных веществ, но якобы в них обнаружили молекулы, из-за которых возникли подозрения в использовании запрещенных веществ.

«Я никогда не употребляла запрещенные вещества», - сказала Шмигун-Вяхи.

«Я была в такой же ситуации в 2002 году, когда после А-пробы не меня вылили весь гнев. Олимпийский игры были восемь лет назад, тогда было все в порядке. Как я могу теперь, когда ушла из спорта, доказать, что не совершала ничего дурного. Несколько недель назад я прошла тест на детекторе лжи, где мне задавали вопросы о допинге».

Шмигун-Вяхи добавила, что ей помогает швейцарский адвокат. «Я не употребляла запрещенных веществ и буду бороться за правду до конца», - сказала Шмигун-Вяхи.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: