На ярмарку труда в Ласнамяэ пришли более 1000 соискателей работы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичном районе Ласнамяэ прошла ярмарка труда, на которой предлагалось около 400 вакансий.

Ярмарка труда в центре культуры "Линдакиви" собрала свыше 1000 соискателей работы, ведь район Ласнамяэ лидирует по уровню безработицы в Харьюмаа. В ярмарке приняли участие 23 предприятия сферы производства, логистики и уборки.

"Мы организуем ярмарку труда в Ласнамяэ, потому что 30% безработных в Таллинне проживают в Ласнамяэ", – сказала "Актуальной камере" специалист по связям с общественностью Кассы страхования от безработицы Екатерина Калиничева.

На ярмарке были предложены рабочие места для молодежи, места для прохождения школьной практики, а также работа для людей с ограниченными возможностями,

Вместе с тем, посетитель ярмарки Александр отметил, что рабочих мест для людей с ограниченными возможностями оказалось немного: "Вообще предложений маловато, потому что везде работа тяжелая, а у меня с ногами проблемы".

Найти работу тяжело и молодым специалистам. Например, Ричард – программист, но из-за небольшого опыта в своей сфере он не может устроиться на работу по профессии. "Я нашел предложение в довольно новой для меня специальности. Хочу попробовать себя уборщиком складского помещения"

На ярмарке можно было не только найти подходящее рабочее место, но и пройти бесплатную карьерную консультацию. По данным Кассы страхования от безработицы, в Эстонии уровень безработицы составляет около 4%, а в Таллинне этот уровень ниже – около 3,5%.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: