На ярмарку труда в Ласнамяэ пришли более 1000 соискателей работы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичном районе Ласнамяэ прошла ярмарка труда, на которой предлагалось около 400 вакансий.

Ярмарка труда в центре культуры "Линдакиви" собрала свыше 1000 соискателей работы, ведь район Ласнамяэ лидирует по уровню безработицы в Харьюмаа. В ярмарке приняли участие 23 предприятия сферы производства, логистики и уборки.

"Мы организуем ярмарку труда в Ласнамяэ, потому что 30% безработных в Таллинне проживают в Ласнамяэ", – сказала "Актуальной камере" специалист по связям с общественностью Кассы страхования от безработицы Екатерина Калиничева.

На ярмарке были предложены рабочие места для молодежи, места для прохождения школьной практики, а также работа для людей с ограниченными возможностями,

Вместе с тем, посетитель ярмарки Александр отметил, что рабочих мест для людей с ограниченными возможностями оказалось немного: "Вообще предложений маловато, потому что везде работа тяжелая, а у меня с ногами проблемы".

Найти работу тяжело и молодым специалистам. Например, Ричард – программист, но из-за небольшого опыта в своей сфере он не может устроиться на работу по профессии. "Я нашел предложение в довольно новой для меня специальности. Хочу попробовать себя уборщиком складского помещения"

На ярмарке можно было не только найти подходящее рабочее место, но и пройти бесплатную карьерную консультацию. По данным Кассы страхования от безработицы, в Эстонии уровень безработицы составляет около 4%, а в Таллинне этот уровень ниже – около 3,5%.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: