Обвиняемому в убийстве нарвитянину грозит 11 лет тюрьмы и последующая высылка в Россию ({{commentsTotal}})

Обвиняемому грозит длительное тюремное заключение.
Обвиняемому грозит длительное тюремное заключение. Автор: Reuters/Scanpix

В Вируском уездном суде завершились прения сторон по уголовному делу об убийстве мужчины на улице Пяхклимяэ в Нарве. Трагедия произошла летом прошлого года.

Обвиняемому - 36-летнему гражданину России Дмитрию Шупарову - грозит 11 лет лишения свободы. Именно такого наказания потребовал для него прокурор. В качестве дополнительного наказания прокуратура просит выслать Шупарова из Эстонии в Россию и установить в его отношении запрет на въезд.

Адвокат Дмитрия Шупарова ходатайствует об оправдании своего подзащитного, а в качестве альтернативы предлагает признать его виновным в ненадлежащем физическом обращении и ограничиться сроком, который он провел в предварительном заключении.

Вируский уездный суд вынесет решение по делу 30 ноября, сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь суда Майли Ыунааэд.

Согласно обвинению Вируской окружной прокуратуры, 24 июня 2017 года в квартире дома на улице Пяхклимяэ находившийся в состоянии алкогольного опьянения Дмитрий Шупаров избил 40-летнего мужчину, который скончался от полученных травм.

С 27 июня того же года обвиняемый находится под стражей.

Ранее Дмитрий Шупаров неоднократно наказывался в уголовном порядке, в том числе за насильственные преступления.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: