Частные эстонские СМИ подозревают ERR в получении незаконной госпомощи ({{commentsTotal}})

Рубрика Menu на портале ERR раздражает частные СМИ.
Рубрика Menu на портале ERR раздражает частные СМИ. Автор: ERR

Союз газет Эстонии и Союз вещательных корпораций Эстонии считают публикацию развлекательного контента на порталах Эстонского национального телерадиовещания (ERR) возможным нарушением правил предоставления государственной помощи в Европейском союзе и просят министров финансов и культуры разобраться в ситуации.

Соответствующее письмо было направлено 6 ноября исполнительным директором Союза газет Эстонии Мартом Раудсааром, сообщил в среду портал новостей вещания ERR.ee.

"Очень коротко и без прикрас: мы не хотим, чтобы ERR за деньги налогоплательщиков конкурировал с коммерческими каналами, производя развлекательный контент на своих интернет-порталах", - говорится в письме.

В нем также приводится оценка ассоциаций частных средств массовой информации, согласно которой финансирование ERR "потенциально противоречит правилам предоставления государственной помощи Европейского союза", что ERR "предоставлена слишком большая свобода выбирать направления деятельности" и что Эстонское национальное телерадиовещание "при запуске новых видов деятельности не учло правила и процедуры предоставления государственной помощи". К таким "новым видам деятельности" относятся, в частности, интернет-медиа или портал err.ee.

В целом составители письма считают, что в организации деятельности ERR есть ряд недостатков, "которые ставят под угрозу как доверие общественности к использованию государства, так и честную конкуренцию в эстонском медиа-пространстве".

Подписавший письмо Март Раудсаар уточнил в комментарии для ERR, что главной проблемой является развлекательный контент на портале err.ee. "Никто не оспаривает право ERR на свой портал. Вопрос в том, какой материал на портале. Вопрос в развлекательном контенте", - сказал он.

По всей видимости, Раудсаар имел в виду рубрику "Menu" на портале ERR.ee, где публикуются, в частности, материалы телеканалов и радиостанций ERR.

Председателя правления ERR Эрика Роозе эти упреки привели в недоумение.

"Мне непонятно, в чем смысл этого письма. ERR занимается своей повседневной работой как на телевидении и радио, так и в сфере интернет-новостей. Свидетельствующая о внимании зрителей, слушателей и читателей статистика показывает, что наши журналисты и все остальные [сотрудники] работают хорошо. Я этому искренне рад", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: