Союз газет попытается избавить муниципальные СМИ от платной рекламы ({{commentsTotal}})

Март Раудсаар считает, что издаваемые местными самоуправлениями газеты не должны брать деньги за рекламу.
Март Раудсаар считает, что издаваемые местными самоуправлениями газеты не должны брать деньги за рекламу. Автор: ERR

Исполнительный директор Союза газет Эстонии Март Раудсаар призывает муниципальные СМИ перестать брать деньги за публикацию рекламы. В случае, если добровольно договориться не удастся, то следует установить государственное регулирование, считает он.

"Статья 45 Конституции гласит, что каждый имеет право свободно распространять свои идеи, убеждения и информацию. Считаю, что это относится и к местным органам власти. Они имеют право выпускать свои собственные информационные бюллетени, но, делая это, они должны разумно обращаться с деньгами налогоплательщиков", - приводит в понедельник, 18 февраля, слова Марта Раудсаара портал новостей вещания ERR.ee.

По словам Раудсаара, если региональные издания не сообщают обо всем, что делают местные органы власти для населения, то задача муниципального СМИ - заполнить этот пробел.

В случае, если местные газеты прекрасно с этим справляются, то и особой нужды в муниципальных СМИ нет, добавил Март Раудсаар.

При этой главной проблемой он считает наличие в муниципальных СМИ оплаченной рекламы.

"Муниципальное СМИ не должно брать за рекламу деньги", - подчеркнул он.

Март Раудсаар добавил, что в декабре прошлого года Союз газет Эстонии и Союз городов и волостей заключили соглашение с целью решения этой и других проблем.

По его словам, если самостоятельно придти к общему соглашению не удастся, то регуляцией рекламы в муниципальных СМИ могло бы заняться государство.

На прошлой неделе, как писал rus.err.ee, с критикой в адрес муниципальных СМИ выступила президент Керсти Кальюлайд. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: