Вместо планировавшихся многоквартирных домов в Нарве построят лишь детскую площадку ({{commentsTotal}})

Новостройки в Нарве появятся не скоро.
Новостройки в Нарве появятся не скоро. Автор: Nick Nicholaou/Google Street View

Аномальный застой на рынке недвижимости в Нарве уже более десяти лет не позволяет реализовать на участке около улицы Пушкина проект постройки двух новых многоквартирных домов. Начало строительства вновь отложено на долгие годы, а горуправа договорилась с застройщиком лишь о детской площадке вместо первых с советского времени новостроек.

Это следует из утвержденной на прошлой неделе нарвской горуправой инвестиционной программы компании Nordecon на объекте недвижимости по адресу ул. Пушкина, 27, сообщила в среду газета Põhjarannik.

Прежний вариант составленной в 2006 году инвестиционной программы предусматривал обязательство купившего участок со старой спортивной школой застройщика (OÜ Fama Invest) инвестировать в строительство на нем двух многоквартирных домов. Первоначально плану помешал осуществиться кризис 2008 года, а затем договор с правами и обязанностями был передан по соглашению с городом компании Nordecon.

Новый вариант программы предусматривает, что Nordecon в 2019 году построит здесь детскую площадку стоимостью около 36 000 евро, а обязательство инвестировать 4,8 млн евро в строительство жилья перенесено на 2025-2026 годы.

По словам застройщиков, появлению в Нарве новостроек мешают стагнирующие цены на жилье в приграничном городе: с июня 2011 до июня 2017 года самая высокая цена за квадратный метр упала с 1412 до 1031 евро за кв. метр, а медианная выросла с 316 до 405 евро за метр.

Известный застройщик Айвар Туулберг из компании Rand & Tuulberg в конце прошлого года назвал эту ситуацию аномалией. "В Нарве 60 000 жителей, но с советского времени тут не построили ни одного многоквартирного дома. В Пярну живут 40 000 человек, а новых многоквартирных домов там хоть пруд пруди", - сказал бизнесмен.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: