Число поездок из Эстонии в страны СНГ выросло в третьем квартале на 27% ({{commentsTotal}})

Минск.
Минск. Автор: pixabay.com

Несмотря на теплое лето, жители Эстонии совершили в июле-сентябре 1,1 млн поездок за границу (+3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), при этом по сравнению со вторым кварталом текущего года значительно возросло число поездок в страны СНГ.

Соответствующую статистику опубликовал в четверг, 8 ноября, Банк Эстонии.

В общей сложности жители Эстонии в третьем квартале съездили в страны СНГ 149 819 раз (около 15% от общего числа иностранных поездок), в том числе в Россию 102 602 раза и в Белоруссию - 16 327 раз. На Украину из Эстонии за этот период было совершено 18 519 поездок.

Тем не менее, более трех четвертей всех зарубежных поездок жители Эстонии совершали в страны Европейского союза.

Эстонские туристы потратили за границей 290 млн евро - на 20 млн больше, чем в том же периоде прошлого года.

В статистике въездного туризма отмечается падение числа финских туристов до 611 000 человек, что является самым низким показателем за последние десять лет, а также затормозившийся на уровне прошлого года рост числа туристов из Азии (5% от общего числа туристов). Из России в Эстонию в июле-сентябре было совершено 250 000 поездок, что соответствует уровню прошлого года.

В общей сложности Эстонию в третьем квартале посетили около 2,1 млн туристов, которые потратили в стране 440 млн евро - на 10 млн больше, чем в третьем квартале 2017 года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: