Число поездок из Эстонии в страны СНГ выросло в третьем квартале на 27% ({{commentsTotal}})

Минск.
Минск. Автор: pixabay.com

Несмотря на теплое лето, жители Эстонии совершили в июле-сентябре 1,1 млн поездок за границу (+3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), при этом по сравнению со вторым кварталом текущего года значительно возросло число поездок в страны СНГ.

Соответствующую статистику опубликовал в четверг, 8 ноября, Банк Эстонии.

В общей сложности жители Эстонии в третьем квартале съездили в страны СНГ 149 819 раз (около 15% от общего числа иностранных поездок), в том числе в Россию 102 602 раза и в Белоруссию - 16 327 раз. На Украину из Эстонии за этот период было совершено 18 519 поездок.

Тем не менее, более трех четвертей всех зарубежных поездок жители Эстонии совершали в страны Европейского союза.

Эстонские туристы потратили за границей 290 млн евро - на 20 млн больше, чем в том же периоде прошлого года.

В статистике въездного туризма отмечается падение числа финских туристов до 611 000 человек, что является самым низким показателем за последние десять лет, а также затормозившийся на уровне прошлого года рост числа туристов из Азии (5% от общего числа туристов). Из России в Эстонию в июле-сентябре было совершено 250 000 поездок, что соответствует уровню прошлого года.

В общей сложности Эстонию в третьем квартале посетили около 2,1 млн туристов, которые потратили в стране 440 млн евро - на 10 млн больше, чем в третьем квартале 2017 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: