Число финских туристов в Эстонии упало до самого низкого уровня за десять лет ({{commentsTotal}})

{{1542020820000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

В третьем квартале этого года число посещающих Эстонию финских туристов снизилось почти до самого низкого уровня, который последний раз был в 2008 году. При этом, несмотря на очень жаркое лето, возросло количество поездок эстонцев за рубеж.

С июня по сентябрь, то есть в третьем квартале, число финских туристов в Эстонии сократилось на пять процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года до 611 000 человек. И хотя финны составляли 30% всех посетивших Эстонию туристов, показатель третьего квартала стал самым низким с 2008 года, когда число финских туристов составило 557 000 человек.

Сократилось и число туристов из Литвы и Бельгии.

Число российских туристов - 250 000 человек - осталось таким же, как и в третьем квартале прошлого года. Рост числа азиатских туристов прекратился, и их численность осталась на уровне прошлого года, что составляет пять процентов от всех туристов.

В то же время несколько — на два процента — выросло число посещающих Эстонию граждан других стран ЕС. Больше всего выросло число туристов из Португалии (на 27%), Австрии и Нидерландов (на 17%).

Средняя длительность пребывания иностранных туристов, которые останавливались в Эстонии более, чем на один день, составила 4,4 дня. Почти половина туристов (49%) провели в Эстонии только один день и этот показатель практически такой же, как и год назад.

Общее число туристов (2,1 млн) за год не изменилось, но общее количество проведенных в Эстонии дней сократилось на пять процентов.

Зарубежные туристы потратили в Эстонии в третьем квартале примерно 440 млн евро, что на 10 млн евро больше, чем в прошлом году.

Жители Эстонии открывают Болгарию

Несмотря на исключительно теплое лето, число поездок эстонцев за рубеж в третьем квартале этого года выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на три процента (всего 1,1 млн поездок) по сравнению с тем же периодом прошлого года. Поездки в страны ЕС составили 78% от общего числа поездок, этот показатель остается сопоставимым с прошлым годом.

Больше всего выросло число поездок в Болгарию (на 67%), Венгрию (31%), Португалию (28%) и Францию (24%). Поездки в страны СНГ увеличились на 27%, в Россию было совершено более 100 000 поездок.

В то же время, сократилось число поездок в Испанию, Италию и Польшу.

Уменьшилось и количество поездок в Финляндию – и хотя каждая шестая поездка совершалась в Финляндию, общее число поездок в соседнюю страну сократилось примерно на одну десятую по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Однодневные поездки за границу составили 13% от общего числа, и их количество увеличилось за год на восемь процентов.

Количество поездок на несколько дней увеличилось на три процента, а их средняя продолжительность увеличилась почти на полдня до 4,2 дня.

Предположительно, жители Эстонии потратили в зарубежных поездках в третьем квартале в общей сложности 290 млн евро, что на 20 млн больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: