Эрки Ноол: социал-демократическое мировоззрение не подходит спортсмену ({{commentsTotal}})

Эрки Ноол.
Эрки Ноол. Автор: ERR

По мнению олимпийского чемпиона в десятиборье Эрки Ноола, спортсмен и социал-демократия между собой не сочетаются.

Об этом Ноол заявил в четверг в интервью порталу новостей вещания ERR.ee в ответ на просьбу прокомментировать участие в предстоящих парламентских выборах лыжницы Кристины Шмигун-Вяхи (Партия реформ) и сумоиста Кайдо Хёэвельсона (Центристская партия).

"Странно было бы одному человеку комментировать партийный выбор другого человека. Но когда-то я выступал перед финскими политиками, и сказал такую фразу, что спортсмен и социал-демократ никак между собой не сочетаются. Спортсмены привыкли к такому мировоззрению, что человек должен сам прилагать усилия и справляться [со своими задачами], а социал-демократическое мировоззрение скорее состоит в том, чтобы жить за чужой счет", - сказал Ноол.

"Если бы Кристина Шмигун пошла в социал-демократы, то это может быть вызвало бы удивление. Но всякое бывает. Хотя, как правило, человек сам делает выбор, какое мировоззрение он представляет", - добавил он.

В ответ на замечание корреспондента ERR, что в социал-демократическую партию входит, например, известный многоборец Мадис Каллас с Сааремаа, Ноол назвал его не вполне спортсменом.

"Мадис Каллас был таким полуспортсменом", - сказал чемпион Олимпийских игр в Сиднее.

Эрки Ноол в 2003-2015 годах являлся членом партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) и был депутатом Рийгикогу XI и XII созывов. По его словам, в следующих выборах он участвовать не собирается.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: