Эрки Ноол: социал-демократическое мировоззрение не подходит спортсмену ({{commentsTotal}})

Эрки Ноол.
Эрки Ноол. Автор: ERR

По мнению олимпийского чемпиона в десятиборье Эрки Ноола, спортсмен и социал-демократия между собой не сочетаются.

Об этом Ноол заявил в четверг в интервью порталу новостей вещания ERR.ee в ответ на просьбу прокомментировать участие в предстоящих парламентских выборах лыжницы Кристины Шмигун-Вяхи (Партия реформ) и сумоиста Кайдо Хёэвельсона (Центристская партия).

"Странно было бы одному человеку комментировать партийный выбор другого человека. Но когда-то я выступал перед финскими политиками, и сказал такую фразу, что спортсмен и социал-демократ никак между собой не сочетаются. Спортсмены привыкли к такому мировоззрению, что человек должен сам прилагать усилия и справляться [со своими задачами], а социал-демократическое мировоззрение скорее состоит в том, чтобы жить за чужой счет", - сказал Ноол.

"Если бы Кристина Шмигун пошла в социал-демократы, то это может быть вызвало бы удивление. Но всякое бывает. Хотя, как правило, человек сам делает выбор, какое мировоззрение он представляет", - добавил он.

В ответ на замечание корреспондента ERR, что в социал-демократическую партию входит, например, известный многоборец Мадис Каллас с Сааремаа, Ноол назвал его не вполне спортсменом.

"Мадис Каллас был таким полуспортсменом", - сказал чемпион Олимпийских игр в Сиднее.

Эрки Ноол в 2003-2015 годах являлся членом партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) и был депутатом Рийгикогу XI и XII созывов. По его словам, в следующих выборах он участвовать не собирается.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: