На реке Лообу инспекция поймала браконьеров ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Reuters/Scanpix

Ночью пятого ноября на реке Лообу сотрудники Инспекции окружающей среды поймали двух браконьеров, ловивших лосося и форель. Их ожидает крупный денежный штраф.

Ночью пятого ноября на реке Лообу сотрудники Инспекции окружающей среды заметили лодку с подозрительными мужчинами в болотных костюмах и в руках подсачеки. Так рыболовы называют приспособление, похожее на большой сачок. После предупредительных выстрелов сигнальными ракетами браконьеры пустились в бегство. Действующий с 1 октября по 30 ноября в Эстонии запрет на вылов лосося и форели не останавливает браконьеров.

"Первого беглеца схватили быстро, второго уже в районе леса с помощью коллег. При них было пять штук форелей и другая рыба, также нам удалось конфисковать электрические приспособления для ловли", - сказал директор харьюского бюро Инспекции окружающей среды Неэме Кассь.

При браконьерах оказались и занесенные в Красную книгу хариусы, ловля которых категорически запрещена, как и ловля рыбы электрическими приспособлениями. Такой способ считается наносящим особенно большой вред природе. "Рыбаков" ожидает крупный денежный штраф.

"Сейчас им придется выплатить минимум тысячу двести евро. 300 штрафных единиц - это максимальный размер штрафа, а также возместить нанесенный природе вред , который может достигнуть пары тысяч евро", - сказал Кассь.

В ходе рейдов инспекции с сентября было возбуждено 16 дел о проступке, связанных с браконьерством рыболовов в Ляэне-Вирумаа, Ида-Вирумаа, Пярнумаа, Ляэнемаа и Сааремаа.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: