МИД Эстонии осудил незаконные выборы в ДНР и ЛНР ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Jeroen Akkermans/Creative Commons

МИД Эстонии отметил в своем пресс-релизе, что намеченные на 11 ноября выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в Донбассе незаконны.

"Мы осуждаем заявление о проведении 11 ноября "выборов" в так называемых Донецской и Луганской народных республиках. Подобная незаконная деятельность под полным контролем и надзором России находится в остром противоречии с положениями и целями Минских соглашений, подрывает усилия по поиску путей прекращения конфликта в Восточной Украине и достижению долгожданного мира", - говорится в пресс-релизе МИД Эстонии.

Глава МИД Свен Миксер подчеркнул, что Минские соглашения предполагают проведение местных выборов в соответствии с законами Украины и стандартами ОБСЕ. "По этой причине организацию так называемых "выборов" и их результаты следует считать юридически ничтожными".

В заявлении Свен Миксер призвал Россию выполнять Минские соглашения, прекратить враждебную деятельность и вывести свои вооруженные формирования из Восточной Украины. По словам Миксера, Россия должна сделать все от нее зависящее, чтобы объявленные на подконтрольной ей территории в восточной части Украины "выборы" не состоялись.

"Эстония поддерживает усилия Франции и Германии в Нормандском формате, целью которых является применение на практике Минских соглашений и поиск мирного решения конфликта, - отмечается в заявлении. - Мы подчеркиваем свою сильную поддержку независимости Украины, ее суверенитету и территориальной целостности в международно признанных границах".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: