МИД Эстонии осудил незаконные выборы в ДНР и ЛНР ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Jeroen Akkermans/Creative Commons

МИД Эстонии отметил в своем пресс-релизе, что намеченные на 11 ноября выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в Донбассе незаконны.

"Мы осуждаем заявление о проведении 11 ноября "выборов" в так называемых Донецской и Луганской народных республиках. Подобная незаконная деятельность под полным контролем и надзором России находится в остром противоречии с положениями и целями Минских соглашений, подрывает усилия по поиску путей прекращения конфликта в Восточной Украине и достижению долгожданного мира", - говорится в пресс-релизе МИД Эстонии.

Глава МИД Свен Миксер подчеркнул, что Минские соглашения предполагают проведение местных выборов в соответствии с законами Украины и стандартами ОБСЕ. "По этой причине организацию так называемых "выборов" и их результаты следует считать юридически ничтожными".

В заявлении Свен Миксер призвал Россию выполнять Минские соглашения, прекратить враждебную деятельность и вывести свои вооруженные формирования из Восточной Украины. По словам Миксера, Россия должна сделать все от нее зависящее, чтобы объявленные на подконтрольной ей территории в восточной части Украины "выборы" не состоялись.

"Эстония поддерживает усилия Франции и Германии в Нормандском формате, целью которых является применение на практике Минских соглашений и поиск мирного решения конфликта, - отмечается в заявлении. - Мы подчеркиваем свою сильную поддержку независимости Украины, ее суверенитету и территориальной целостности в международно признанных границах".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: