Камерный хор Эстонской филармонии отправился в турне по США ({{commentsTotal}})

Дирижер Тыну Кальюсте.
Дирижер Тыну Кальюсте.

Камерный хор Эстонской филармонии вместе с оркестром по руководством дирижера Тыну Кальюсте отправился в турне по Северной Америке. В течение десяти дней на концертных площадках как восточного, так и западного побережья будет дано пять концертов, которыми отмечается 100-ая годовщина Эстонской Республики.

Оркестр взял с собой в турне разнообразный репертуар, целых три различных программы, где кроме творчества эстонских композиторов будет звучать музыка как современного композитора из Австралии, так и мастеров эпохи барокко и ренессанса. 

11 ноября в Нью-Йоркском Troy Savings Bank Music Hall прозвучит музыка Иоганна Себастьяна Баха и Арво Пярта. На втором Нью-Йоркском концерте в церкви St. Ignatius Loyola, свидетелем великолепной акустики которой КХЭФ был и в прошлом году, публике будет предложена целая программа музыки Арво Пярта. На концертных площадках западного побережья прозвучит музыка Арво Пярта, Карло Джезуальдо, Бретта Дина и Лепо Сумера, которая будет исполняться 14 ноября в Bing Concert Hall Стэндфордского университета и 16 ноября в Santa Barbara Campbell Hall Калифорнийского университета. Турне завершится 17 ноября в Лос-Анджелесе концертом в Royce Hall Калифорнийского университета, где выступают ведущие артисты со всего мира и который уже стал очень важной концертной площадкой.

В Калифорнийском университете Санта-Барбары Тыну Кальюсте проведет также мастер-класс, где КХЭФ исполнит произведения Вельо Тормиса и Арво Пярта, чтобы познакомить с особенностями уникального творчества этих эстонских композиторов, а также возможностями и нюансами его интерпретации.

Камерный оркестр Эстонской филармонии и Таллиннский камерный оркестр дадут в нынешнем году еще совместные концерты в честь Эстонская Республика 100 в Будапеште и Варшаве.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: