Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков подал в отставку после обвинений в домогательстве ({{commentsTotal}})

Сексуальные домогательства. Иллюстративное фото.
Сексуальные домогательства. Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/PA Wire/PA Images

Главный редактор зарегистрированного в Латвии русскоязычного интернет-издания "Медуза" Иван Колпаков объявил о своей отставке. Он сообщил редакции о своем решении днем 9 ноября.

Отставка Колпакова связана с обвинениями, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников издания. На заседании совета директоров "Медузы" ранее было принято решение о том, что Колпаков останется главным редактором, но Колпаков позднее самостоятельно принял решение об отставке, передает "Медуза".

"Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб", — заявил Колпаков.

Ушедший в отставку главред "категорически отказывается признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах".

Ранее в "Медузе" заявляли, что "Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое [инцидент с приставанием к девушке] могло случиться". Сам Колпаков ранее писал, что "очень сильно напился и обидел жену сотрудника "Медузы" и что "это была довольно безобразная выходка". Позже он пояснил в комментариях: "Безобразную выходку подтверждаю, домогательства - нет".

Ранее сотрудник, чья жена пожаловалась на действия главреда, уволился по собственному желанию.

Исполняющим обязанности главного редактора назначена Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора "Медузы".

Иван Колпаков — один из основателей "Медузы", он был главным редактором издания с 2016 года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: