Пожары в Калифорнии: число жертв увеличилось до 31 человека ({{commentsTotal}})

{{1541925660000 | amCalendar}}
Фото: Scanpix/AFP

В Калифорнии число жертв опустошительных лесных пожаров увеличилось как минимум до 31 человека. Только в результате пожара в районе города Парадайс в северной части этого американского штата погибли 29 человек.

Это означает, что только в этом очаге бедствия погибло как минимум столько же людей, сколько во время самого трагического лесного пожара в истории Калифорнии в 1933 году, передает dw.com.

"Сегодня обнаружены останки еще шести человек. Это означает, что общее количество жертв увеличилось до 29", – сообщил шериф округа Бьютт Кори Хонеа на пресс-конференции в воскресенье, 11 ноября. Власти опасаются, что реальное число погибших окажется еще выше, поскольку многие люди все еще числятся пропавшими без вести.

Пожар Camp Fire на севере Калифорнии уже опустошил 45 000 гектаров. Только в городе Парадайс огнем разрушено свыше 6400 домов. По данным ведомства по пожаротушению Cal Fire, в воскресенье было ликвидировано лишь 25% очагов возгорания. Власти полагают, что на тушение огня потребуется еще три недели.

К югу от Парадайса в результате пожара Woolsey Fire погибли не менее двух человек. Их обгоревшие трупы найдены в автомобиле между Лос-Анджелесом и Малибу. В целом в результате пожаров в Калифорнии до четверти миллиона жителей были вынуждены покинуть свои дома. Сильные ветры затрудняют тушение огня.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: