Миксер о договоре ООН по беженцам: подобное соглашение не требует одобрения правительства ({{commentsTotal}})

Свен Миксер.
Свен Миксер. Автор: Кайрит Лейбольд

Поскольку Глобальное соглашение ООН по беженцам, которое будет рассмотрено в декабре на конференции в Марракеше, Эстонию ни к чему не обязывает, то этот документ напрямую не требует и одобрения со стороны правительства, утверждает министр иностранных дел Свен Миксер, комментируя развернувшуюся в Эстонии в последние дни полемику на данную тему.

"Конечно же, Министерство иностранных дел еще раз ознакомит и кабинет министров, и парламент с содержанием и принципами соглашения, - заявил Свен Миксер. - Я уверен, что в результате все члены правительства смогут убедиться, что данная декларация не обязывает вносить изменения ни в один из законов Эстонской республики. Первая возможность обсудить данную тему у правительства появится в четверг на новой неделе".

"Важно отметить в качестве принципиального момента, что рамочное по своей сути Глобальное соглашение не является международным договором в понятии как эстонского, так и международного законодательства, - продолжил Миксер. - Таким образом, данное рамочное соглашение не нуждается в прямом одобрении со стороны правительства, как это предусматривает Закон о внешних отношениях в случае с зарубежными договорами, но, очевидно, что по данному политически деликатному вопросу в правительстве должно быть общее понимание. Речь идет о политической декларации, масштаб и мандат которой правительство обсудило еще в марте, установив четкие критерии для ведения переговоров".

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: