В следующем сезоне появится Балтийская хоккейная лига, Эстонию представят два клуба ({{commentsTotal}})

Чемпионат Эстонии по хоккею:
Чемпионат Эстонии по хоккею: "Викинг" - "Вялк" Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Федерации хоккея Эстонии, Латвии и Литвы представили в Вильнюсе проект нового турнира – Балтийской хоккейной лиги. Новый турнир решено ввести в календарь соревнований со следующего сезона - 2019/20, в нем примут участие восемь команд – четыре клуба от Латвии, по два – от Литвы и Эстонии.

Право представлять Эстонию достанется двум лучшим командам по итогам чемпионата страны. Если кто-то откажется, то возможность сыграть в Балтийской лиге получит следующая в турнирной таблице команда, передает Союз хоккея Эстонии.

Балтийская лига - пилотный проект, первые сезоны параллельно будут проходить и национальные чемпионаты трех стран.

Цель проекта - через три-четыре сезона стать сильнейшей лигой региона и отказаться от национальных первенств.

Формат Балтийской лиги предусматривает разделение восьми команд на два квартета, которым дадут названия "группа Озолиньша" и "группа Каспарайтиса" - по именам самых известных хоккеистов Латвии и Литвы. Во время группового этапа клубы сыграют в два круга и определят по две лучших команды, которые выйдут в "Финал четырех".

Начало турнира намечено на октябрь 2019 года, "Финал четырех" состоится в Латвии

Проходящий сейчас в столице Литвы Балтийский кубок вызова с участием сборных Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии и Японии получит продолжение и в дальнейшем. В будущем сезоне турнир примет Латвия, а еще через год хозяином станет Эстония.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: