"Формула-1": Хэмилтон выиграл Гран-при Бразилии, "Мерседес" взял Кубок конструкторов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Гонщики команды
Гонщики команды "Мерседес" - Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон (слева). Автор: Reuters/Scanpix

В Бразилии завершился предпоследний этап в нынешнем сезоне чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Победителем стал британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон.

На предыдущем этапе в Мексике Хэмилтон досрочно завоевал свой пятый титул чемпиона мира. Впрочем, это не значит, что мотивации у него не было - команда продолжала борьбу за Кубок конструкторов, где конкуренцию им составлял "Феррари", передает "Российская газета".

В итоге победы Хэмилтона хватило "Мерседесу", чтобы также досрочно выиграть Кубок. Партнер Льюиса по команде Валттери Боттас стал пятым, но и этого оказалось достаточно. Лучший из "Феррари" Кими Райкконен занял третье место, а его напарник Себастьян Феттель финишировал шестым. Вторым же стал пилот "Ред Булла" Макс Ферстаппен.

Россиянин Сергей Сироткин из "Уильямса" финишировал лишь 17-м. Заключительный этап чемпионата традиционно состоится в Абу-Даби. Он пройдет с 23 по 25 ноября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: