Андрес Анвельт упрекает власти Таллинна в невыполнении своих обязанностей ({{commentsTotal}})

Андрес Анвельт
Андрес Анвельт Автор: Сергей Степанов/ERR

Ситуация с недавно освободившимся из тюрьмы Артуром Айбетовым, который отбывал наказание за преступление сексуального характера, подтолкнула министра внутренних дел Андреса Анвельта обратиться к властям Таллинна, поскольку городские социальные учреждения не хотели его брать под свой надзор и помощь ему оказывали только полицейские.

Айбетов недавно был освобожден из тюрьмы после трех лет и шести месяцев отбывания наказания за домогательство к детям, изготовление и хранение детской порнографии, сообщили в понедельник, 12 ноября, радионовости ERR со ссылкой на Postimees.

Анвельт отметил, что закон обязывает самоуправление, в котором значилось последнее место жительства освобожденного из тюрьмы, а в данном случае это управа Пыхья-Таллинна, предоставить ему социальную поддержку, чего не было сделано. 

В управе Пыхья-Таллинна пояснили, что Айбетов не отвечает требованиям для получения муниципального жилья. 

По словам Анвельта, социальные работники не хотят помогать мужчине из-за его особенностей и прошлого, что противоречит этическому кодексу, который гласит, что социальный работник работает во благо человека, несмотря на его прошлое и убеждения.

Как отметила советник министра внутренних дел Мари Ребане, речь в обращении Андреса Анвельта к властям Таллинна идет не только об этом конкретном случае. "Проблема куда шире и не ограничивается лишь одним случаем. Глава МВД напомнил городским властям о том, что оказание социальных услуг – их обязанность".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: