Покинувший МВД Анвельт не станет возвращаться не только в парламент, но и в горсобрание ({{commentsTotal}})

Андрес Анвельт.
Андрес Анвельт. Автор: Прийт Мюрк, ERR

Накануне ушедший с поста министра внутренних дел Андрес Анвельт не только не будет работать в Рийгикогу, но и не вернется в Таллиннское горсобрание.

В среду, 28 ноября, заявление Анвельта, в котором он отказывается от депутатского мандата, намерена утвердить Таллиннская избирательная комиссия.

"Решение Андреса Анвельта отказаться от мандата на состав Таллиннского горсобрания никак не повлияет, поскольку замещающий его депутат останется прежним", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee зампред столичного избиркома Хейки Сооме.

На муниципальных выборах осенью 2017 года Анвельт баллотировался в Таллиннское горсобрание по списку соцдемов. Получил 834 голоса жителей Мустамяэ, что обеспечило ему компенсационный мандат. Однако от работы в представительном органе политик отказался, поскольку на тот момент был членом правительства ЭР.

В состав фракции соцдемов в Таллиннском горсобрании входят 9 депутатов.

С понедельника, 26 ноября, новым министром внутренних дел стала Катри Райк.

Анвельт ушел в отставку по состоянию здоровья. Ранее он заявил, что не будет возвращаться в Рийгикогу нынешнего созыва и не станет баллотироваться в парламент на выборах в марте 2019 года.

В результате соцдемам в срочном порядке пришлось искать девятого кандидата для своего списка в Ида-Вирумаа, в котором Анвельт должен был идти под первым номером.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: