Покинувший МВД Анвельт не станет возвращаться не только в парламент, но и в горсобрание ({{commentsTotal}})

Андрес Анвельт отказался от мандата депутата Таллиннского горсобрания.
Андрес Анвельт отказался от мандата депутата Таллиннского горсобрания. Автор: Прийт Мюрк, ERR

Накануне ушедший с поста министра внутренних дел Андрес Анвельт не только не будет работать в Рийгикогу, но и не вернется в Таллиннское горсобрание.

В среду, 28 ноября, заявление Анвельта, в котором он отказывается от депутатского мандата, намерена утвердить Таллиннская избирательная комиссия.

"Решение Андреса Анвельта отказаться от мандата на состав Таллиннского горсобрания никак не повлияет, поскольку замещающий его депутат останется прежним", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee зампред столичного избиркома Хейки Сооме.

На муниципальных выборах осенью 2017 года Анвельт баллотировался в Таллиннское горсобрание по списку соцдемов. Получил 834 голоса жителей Мустамяэ, что обеспечило ему компенсационный мандат. Однако от работы в представительном органе политик отказался, поскольку на тот момент был членом правительства ЭР.

В состав фракции соцдемов в Таллиннском горсобрании входят 9 депутатов.

С понедельника, 26 ноября, новым министром внутренних дел стала Катри Райк.

Анвельт ушел в отставку по состоянию здоровья. Ранее он заявил, что не будет возвращаться в Рийгикогу нынешнего созыва и не станет баллотироваться в парламент на выборах в марте 2019 года.

В результате соцдемам в срочном порядке пришлось искать девятого кандидата для своего списка в Ида-Вирумаа, в котором Анвельт должен был идти под первым номером.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: