Эстонский кинофильм "Возьми или оставь" завоевал три международных награды ({{commentsTotal}})

Фото: ev100

Эстонская кинолента "Возьми или оставь", выдвинутая в этом году на премию "Оскар" в категории лучший фильм на иностранном языке, на минувших выходных завоевала сразу три фестивальные награды.

В воскресенье вечером на международном кинофестивале в Аррасе во Франции фильм получил спецпремию жюри и премию кинокритиков, а днем ранее на фестивале восточно-европейского кино в Германии исполнитель главной роли Реймо Сагор получил признание как лучший актер, сообщила 12 ноября "Актуальная камера".

Эстонская кинокартина уже была показана на фестивалях в Варшаве, Люксембурге, Голландии и Франции, в ноябре ее показ ожидается на одном из старейших европейских кинофорумов Мангейм-Гейдельберг, а в начале декабре - премьера в Вашингтоне.

Напомним, что фильм "Возьми или оставь" выдвинут от Эстонии на премию Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар" в категории лучший фильм на иностранном языке, где его соперниками станут, в частности, российский "Собибор" и завоевавшая Гран-при таллиннского кинофестиваля "Темные ночи" киргизская лента "Ночная авария".

91-я церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографа за 2018 год состоится 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: