Эстонский кинофильм "Возьми или оставь" завоевал три международных награды ({{commentsTotal}})

Фото: ev100

Эстонская кинолента "Возьми или оставь", выдвинутая в этом году на премию "Оскар" в категории лучший фильм на иностранном языке, на минувших выходных завоевала сразу три фестивальные награды.

В воскресенье вечером на международном кинофестивале в Аррасе во Франции фильм получил спецпремию жюри и премию кинокритиков, а днем ранее на фестивале восточно-европейского кино в Германии исполнитель главной роли Реймо Сагор получил признание как лучший актер, сообщила 12 ноября "Актуальная камера".

Эстонская кинокартина уже была показана на фестивалях в Варшаве, Люксембурге, Голландии и Франции, в ноябре ее показ ожидается на одном из старейших европейских кинофорумов Мангейм-Гейдельберг, а в начале декабре - премьера в Вашингтоне.

Напомним, что фильм "Возьми или оставь" выдвинут от Эстонии на премию Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар" в категории лучший фильм на иностранном языке, где его соперниками станут, в частности, российский "Собибор" и завоевавшая Гран-при таллиннского кинофестиваля "Темные ночи" киргизская лента "Ночная авария".

91-я церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографа за 2018 год состоится 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: