Начальником главного штаба Сил обороны назначен полковник Вейко-Велло Пальм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вейко-Велло Пальм (в центре) вместе генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
Вейко-Велло Пальм (в центре) вместе генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Автор: Силы обороны Эстонии

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в понедельник назначил с 5 декабря начальником главного штаба Сил обороны полковника Вейко-Велло Пальма.

Луйк отметил, что Пальм - офицер, получивший многосторонний опыт как в Эстонии, так и на международных постах и в операциях, и показавший пример успешного эксперта и сильного руководителя, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства обороны.

"Хочу обратить особое внимание на деятельность полковника Пальма на посту командира 1-й пехотной бригады, где перед ним стояла сложная задача интегрировать расположенный в Эстонии батальон союзников НАТО в состав нашей пехотной бригады. Он великолепно справился с этим",- сказал Луйк.

Вейко-Велло Пальм начал службу военнослужащим в 1992 в Калевском отдельном пехотном батальоне Сил обороны, был в числе прочего начальником штаба Тапаского учебного центра, начальником оперативно-учебного отдела главного штаба, штабным офицером в штабе расположенного в Польше Северо-Восточного корпуса НАТО и начальником отдела планирования гособороны Министерства обороны.

В 2015-2018 годах Пальм был командиром 1-й пехотной бригады, а с лета нынешнего года заместителем начальника главного штаба Сил обороны.

Пальм окончил кадетское училище при высшем училище гособороны Финляндии и генеральские курсы штабных офицеров и участвовал в международной военной миссии в Афганистане в 2007 и 2010 годах.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: