Начальником главного штаба Сил обороны назначен полковник Вейко-Велло Пальм ({{commentsTotal}})

Вейко-Велло Пальм (в центре) вместе генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
Вейко-Велло Пальм (в центре) вместе генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Автор: Силы обороны Эстонии

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в понедельник назначил с 5 декабря начальником главного штаба Сил обороны полковника Вейко-Велло Пальма.

Луйк отметил, что Пальм - офицер, получивший многосторонний опыт как в Эстонии, так и на международных постах и в операциях, и показавший пример успешного эксперта и сильного руководителя, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства обороны.

"Хочу обратить особое внимание на деятельность полковника Пальма на посту командира 1-й пехотной бригады, где перед ним стояла сложная задача интегрировать расположенный в Эстонии батальон союзников НАТО в состав нашей пехотной бригады. Он великолепно справился с этим",- сказал Луйк.

Вейко-Велло Пальм начал службу военнослужащим в 1992 в Калевском отдельном пехотном батальоне Сил обороны, был в числе прочего начальником штаба Тапаского учебного центра, начальником оперативно-учебного отдела главного штаба, штабным офицером в штабе расположенного в Польше Северо-Восточного корпуса НАТО и начальником отдела планирования гособороны Министерства обороны.

В 2015-2018 годах Пальм был командиром 1-й пехотной бригады, а с лета нынешнего года заместителем начальника главного штаба Сил обороны.

Пальм окончил кадетское училище при высшем училище гособороны Финляндии и генеральские курсы штабных офицеров и участвовал в международной военной миссии в Афганистане в 2007 и 2010 годах.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: