Прокуратура пока не предъявляла Понятовскому подозрений ({{commentsTotal}})

{{1542085860000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Прокуратура подтвердила, что на основании информации о возможном присвоении бывшим лидером Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков Владиславом Понятовским крупной суммы средств организации, полиция начало уголовное производство, но подозрения пока никому не предъявлены.

Как писал rus.err.ee, профсоюз шахтеров и энергетиков обвиняет бывшего руководителя организации Владислава Понятовского в присвоении 426 000 евро из средств организации.

По данным портала Rus.Delfi, Понятовский играл на бирже, покупая и продавая акции на деньги профсоюза, а в этом году стал жертвой британских мошенников. 

Глава Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон назвал случившееся достойным сожаления случаем.

В конце октября на собрании профсоюзной организации Понятовскому было выражено недоверие, его вывели из состава правления. Он сам, впрочем, все обвинения в присвоении отвергает, уверяя, что действовал в интересах организации.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: