Профсоюз шахтеров и энергетиков обвиняет Владислава Понятовского в присвоении 426 000 евро ({{commentsTotal}})

Владислав Понятовский.
Владислав Понятовский. Автор: Алексей Горпинченко/ERR

Полиция начала уголовное производство по статье о присвоении денег - 25 октября на собрании профсоюзной организации Владиславу Понятовскому было выражено недоверие, его вывели из состава правления.

По информации портала Delfi, Владислав Понятовский, руководствуясь принципом "деньги не должны лежать мертвым грузом", долгое время играл на бирже, покупая и продавая акции на средства профсоюза, что не было секретом для других членов правления. До прошлой зимы эта его деятельность приводила к положительным результатам для "кошелька" профсоюза.

В начале же этого года Понятовский доверился одной британской фирме, которая предложила приобрести акции, обещающие прибыль в 70 процентов годовых. К июлю уже должны были начать поступать доходы от этой сделки, но их не было, а у Понятовского мошенники попросили еще денег для того, чтобы он потом смог получить и проценты, и то, что заплатил за акции, и он сделал еще один перевод.

В общей сложности Объединенный профсоюз шахтеров и энергетиков таким образом потерял 426 тысяч евро (акции Понятовский покупал за доллары, в них же делал и последний перевод британским мошенникам, и в долларах потеря составила 480 тысяч).

В профсоюзе озадачились ситуацией в августе, именно тогда, когда был выполнен перевод денег ради возвращения денег.

Delfi удалось связаться с Владиславом Понятовским, который обвинения в присвоении денег отметает, называя это полной чушью и утверждая, что действовал в интересах профсоюза.

По его словам, другие члены правления профсоюзной организации были в курсе того, что он и ранее покупал акции, а также знали о сделке, которая в итоге стала роковой.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: