Масштабный рейд: большинство домов не соответствуют правилам пожарной безопасности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На прошлой неделе Спасательный департамент проверил соблюдение правил пожарной безопасности в квартирных домах по всей Эстонии. Инспекторы ведомства проверили коридоры, лестничные площадки и подвалы 294 многоквартирных домов, из которых только в 44 случаях не было зафиксировано нарушений. В остальных 250 домах нашли и зарегистрировали 544 недочета.

Опыт Спасательного департамента показывает, что самой распространенной проблемой остаются оставленные на лестничных площадках детские коляски, велосипеды и старая мебель, сообщила во вторник, 13 ноября, пресс-служба ведомства.

"Стоит понимать, что посторонние вещи на лестничных площадках и коридорах помешают эвакуации людей в случае несчастного случая", - сказал эксперт отдела по надзору за безопасностью Спасательного департамента Райн Пыллу. 

По словам Пыллу были обнаружены проблемы с открытыми противопожарными дверьми или их отсутствием.

Спасательный департамент проверяет соблюдение правил пожарной безопасности ежедневно. Также департамент проводит различные рейды по всей Эстонии.

В 2018 году Спасательный департамент провел уже пять рейдов, проверив квартирные дома, учебные заведения и учреждения опеки.

В конце года Спасательный департамент планирует рейды по торговым центрам Эстонии. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: